САДА на MosBuild

САДА на MosBuild

3 апреля в крупнейшем выставочном центре Восточной Европы «Крокус Экспо», стартовала 24-я международная выставка WorldBuild Moscow/MosBuild – самая крупная в России международная бизнес-площадка, где более 1200 российских и иностранных производителей и поставщиков из 40 стран представляют широчайший ассортимент современных строительных и отделочных материалов. Общая площадь выставочной экспозиции превысила 80 000 кв.метров.

Делегация САДА отправилась на крупнейшую в России выставку ознакомиться с новинками в сфере дизайна и поделиться своими идеями на этот счет.

О посещении MosBuild рассказал президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Андрей Радаев:

- Выезд считаю очень продуктивным и полезным в плане развития как себя так и ассоциации в целом. Очень много разных мыслей… В первый же день прибытия, еще до начала выставки мы посетили компанию Liontex, познакомились с экспертом текстильного рынка, директором компании, Андреем Морозом. Компания Liontex входит в структуру Design Decoration Centr. Мы увидели как на территории компании организуются и проводятся мастер-классы с московскими дизайнерами. 

Что касается Мосбилда, там я выступил на круглом столе, посвящённом вопросам дизайна в регионах. Послушал коллег из Москвы, из Питера, из Ростова и Казани, из Дагестана и из Воронежа!  Думаю наша Ассоциация на достаточно высоком уровне и это радует!

Мы посетили Московский Expocentre для перенятия столичного опыта в организации масштабных мероприятий и нахождения новых знакомств и партнеров. Там я презентовал ассоциацию и рассказал о её деятельности и достижениях на форуме DesignLab, организованным ELLE Decoration. Встреча проходила в формате круглого стола на тему: «Региональные особенности и сложности интерьерного бизнеса и декорирования: доступ к информации, доступ к материалам и дизайнерским объектам. В данной дискуссии приняли участие достаточно известные в Российском дизайне люди: Алексей Дорожкин - главный редактор журнала ELLE Decoration ,Ирина Дубовцева - директор по маркетингу AP Luxury, Джамиля Искандерова - школа дизайна R&D, Дина Шайдуллина - член Союза Дизайнеров России ТО, директор Казанской школы дизайна при КФУ, Ксения Бандорина - доцент, кандидат искусствоведения, член Санкт-Петербургского Союза дизайнеров, член Союза Художников. Безумно был рад со всеми познакомиться лично. Мы договорились о создании межрегиональной рабочей группы для решения проблемных вопросов в сфере дизайна.

Еще одно знакомство - Женя Жданова. Женя дизайнер и декоратор, является членом Российской Ассоциации Декораторов и Дизайнеров Интерьера (АДДИ). Входит в ТОР-100 декораторов по версии редакции AD. За спиной у Жени более десятка реализованных проектов, публикации в журналах Elle Decoration, AD Russia, Дом+Интерьер, Cosmopolitan, Лучшие интерьеры, а также в онлайн изданиях Interiors, Inmyroom, Roomble, Houzz. Лектор интенсивов Высшей Британской Школы Дизайна. Очень понравилась её работа.

Познакомился с руководителем проекта Heimtextil Russia, Екатериной Тыдыковой. Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia проходит в Москве ежегодно в конце сентября, являясь продолжением традиций знаменитой франкфуртской выставки Heimtextil. Ведущие игроки текстильного бизнеса со всего мира собираются на текстильной выставке России №1, чтобы представить лучшие коллекции тканей, ковров и настенных покрытий, узнать о последних тенденциях в области дизайна интерьера, обменяться опытом и найти новых деловых партнеров. Договорились с Екатериной о совместной деловой программе и участию Сибирских дизайнеров в крупнейшем текстильном конкурсе!

Был приятно удивлен, встретив дизайнера из Новосибирска. Наталья Фромм была в числе зрителей большого круглого стола по вопросам дизайна.

На самом деле эти четыре дня были более чем насыщенные. Встретились со Станиславом Ореховым. Станислав дизайнер, 3D художник, создатель авторской школы обучения дизайну интерьеров. Занимается архитектурной визуализацией, проектирует интерьеры, преподает в Школе дизайна, консультирует клиентов. Создал с нуля и успешно развивает три компании в сфере проектирования и дизайна для корпоративных и частных клиентов. Приоткрою один секрет:  мы запланировали провести скайп-конференцию с сибирскими дизайнерами и в прямом эфире обсудить вопросы стандартов профессии. Так что в ближайшую неделю ждите анонс этого, надеюсь интересного события. 

В планах еще один совместный проект, направленный на развитие сферы дизайна теперь уже с Евгением Тюриным Президентом Союза Дизайнеров и Архитекторов. Евгений автор обучающей программы «Системный бизнес для дизайнеров» insight-design.ru, Ведущий передачи «Дизайн в Личностях». Проводит мастер-классы в «Международной школе дизайна», в дизайн-школе «ДЕТАЛИ» и Строгановке (МГХПА им. Строганова).

В общем и целом, поездка была очень интересной. Итогами работы остался доволен, но впереди еще много работы, мы не останавливаемся, мы идем вперед!, - рассказал Андрей Радаев.
Поделиться: