А.Радаев. Работа в Нагорном парке выполнена с недостатками

А.Радаев. Работа в Нагорном парке выполнена с недостатками

Мы, вместе с коллегами и экспертами из Новосибирска и Барнаула провели некий рейд по набережной и Нагорному парку в Барнауле, с целью дать свои рекомендации, по устранению имеющихся недостатков. 

Обратили внимание на следующее: для водителей, которые заезжают на набережную, нет четко обозначенной парковки. Плитка, которой вымощен новый объект туркластера уже потеряла товарный вид — она покрыта сколами и заляпана краской, а местами пошла волнами. Отсутствуют ливневки, которые были отображены на визуализации проекта, и подпорные стенки на террасах, из-а чего грунт в будущем может осыпаться. Амфитеатр тоже вышел скромнее, чем планировался на этапе проектирования, кроме того, он выполнен с нарушениями: сиденья закреплены болтами, которые при расширении материала от температуры просто вырвет из гнезд. Вопросы вызвало и озеленение: глаз могут «порадовать» разве что чахлые кусты.

Мы не увидели предусмотренную проектом велодорожку в Нагорном парке. Также на объект будет сложно попасть инвалидам и родителям с колясками — пандусы на лестницах просто не предусмотрены. 

Качество самих проектов и концепцию в целоммы обсуждать не стали. Если набережная и Нагорный парк пользуются популярностью у барнаульцев, то объекты должны просто стать больше и красивее, нужно только контролировать качество работы. Все замечания и рекомендации по их устранению представители мы обязательно включим в аналитическую записку, которую представим в городскую администрацию и местное отделение ОНФ, - рассказал Президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов А. Радаев.

Поделиться: