Beyond borders: Международный воркшоп

Beyond borders: Международный воркшоп

Гёте-Институт в Новосибирске приглашает молодых предметных дизайнеров и студентов профильных вузов принять участие в воркшопе дизайнера и художницы Лауры Бернхардт «beyond borders» 25-27 марта 2018.

Лаура Бернхардт – дизайнер, художница, куратор, преподаватель, работает на стыке дизайна и искусства, в поле её интересов – объекты интерьера, пространственные инсталляции и перформансы. Изучала дизайн в Университете искусств и дизайна Карлсруэ (Германия), MassArt (Массачусетском колледже дизайна и искусств, Бостон, США) и MIT (Массачусетском технологическом университете, Кембридж, США).

 Воркшоп посвящен темам и подходам к предметному дизайну. Участникам воркшопа будет предложено подумать о своих культурных особенностях и повседневных привычках, сравнить их с другой культурой, в данном случае – немецкой, провести анализ для выделения параллелей и связей в обеих культурах. Воркшоп пройдет в форме межкультурного диалога, который найдет свое выражение в инновативных подходах и концептах дизайна: «Что типично для России, Сибири, родного города участников? Что типично для немцев? Как можно интенсифицировать межкультурный диалог при рассмотрении дизайнерского предмета?».

 Воркшоп уделяет первостепенное внимание повседневным объектам, созданным вручную в традиционной технике, и на следующем этапе переносит фокус на современную повседневную культуру, которая предоставляет для этих объектов качественно новый контекст. Путем рекомбинации и новой компоновки элементов участники воркшопа смогут погрузиться в процесс построения прошлого в настоящем и создадут новые дизайнерские объекты, открывающие свежий взгляд на вещи.

Работа воркшопа будет проходить три полных дня в малой группе, количество участников ограничено. Участие бесплатное, заявки будут проходить отбор. Резюме и ссылки на портфолио принимаются до 28 февраля по электронной почте Anna.Morosowa@goethe.de (письмо до 10Мб).

   Контакт для справок:

Анна Морозова +7 383 223 53 31

Поделиться: