ELLE Decoration Design Days глазами САДА

ELLE Decoration Design Days глазами САДА

16 ноября в центре дизайна «Мельница» стартовало одно из знаковых мероприятий для архитектурно-дизайнерского сообщества Сибири — ELLE Decoration Design Days.

ELLE Decoration Design Days проводятся в крупных городах России с 2014 года. Посетители мероприятий получают уникальную возможность ознакомиться с лучшими интерьерными проектами, а в рамках лекций и мастер-классов происходит обмен опытом между ведущими российскими и зарубежными дизайнерами и декораторами. Проект ELLE DECORATION Design Days объединяет на своих площадках как профессионалов, так и любителей, и ориентирован на популяризацию интерьерного дизайна.

В первый вечер состоялась презентация книги «Автограф в стиле Шато», в ходе которой, автор книги, известная дизайнер-декоратор интерьеров Ирена Барене, профессионал с 20-летним стажем поделилась с участниками секретами успеха.

Второй день начался с приветственного слова историка искусства, члена Правления Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьеров России (АДДИ) и Ассоциации Специалистов Предметного Дизайна (АСПД), главного редактора одного из ведущих интерьерных изданий ELLE DECORATION Алексея Дорожкина. После он провел для гостей лекцию "Интерьеры знаменитостей и знаменитые интерьеры. Идеи, которые мы можем использовать сегодня".

Далее участникам было предложено пройти увлекательный квест по Центру дизайна «МЕЛЬНИЦА». Активное участие в организации головоломки приняли партнеры проекта в том числе генеральные партнеры Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов: компании, компании Porcelanosa, «Лунный свет», DDC, «Декарт» и Creative co-op Home и группа компаний ЦокольМ1, объединившая в себе Wellnesssystems, «ГетАкрил», Barrisol и «Классика пола». На каждой площадке компаний прошли презентации, организованы угощения и розыгрыши призов для гостей.

В завершении второго дня известнейший, в том числе и в международных кругах, дизайнер Дмитрий Логинов провел мастер-класс "Основные ошибки в карьере дизайнера".

Заключительный день был не менее насыщенным.

Архитектор-дизайнер, основатель школы-студии «ПроДекор», член Союза Дизайнеров России Дарья Боярщинова провела интерактивное занятие "Мир Моды как источник вдохновения в работе декоратора". Тема оказалась весьма актуальной и вызвала неподдельный интерес у аудитории.

Затем Женя Жданова декоратор, член ADDI, автор проектов, опубликованных в ведущих международных журналах, популярный блогер и создатель онлайн-магазина www.divadecor.ru , обладатель премии BestofHouzz в номинации «Дизайн» 2016, 2017 годов и в номинации «Клиентский сервис» в 2016 году, рассказала о секретах Продвижения дизайнера в социальных сетях.

Еще одним почетным гостем стала Светлана Арефьева Архитектор, дизайнер интерьера и декоратор, выпускник Санкт-Петербургской Академии Художеств, Член АДДИ, основатель бюро WELL DONE INTERIOR, преподаватель Школы-студии «Детали». Светлана прочитала лекцию "Декораторские трюки. Как создать уникальный проект, используя проверенные декоративные приемы".

В завершении все гости получили сертификаты участников проекта, массу положительных эмоций, а самое главное возможность пообщаться друг с другом и поделиться бесценным опытом.

Впечатлениями о прошедшем мероприятии поделился президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Андрей Радаев: «Приятно находиться в кругу единомышленников. Я присутствую на данном мероприятии уже третий год, но этот год для меня и для ассоциации особенный. Большая часть присутствующих сегодня гостей это не просто случайные люди, а члены Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов, причем как дизайнеры, которые вступили в наши ряды и приобрели колоссальный опыт и возможности для дальнейшего развития, так и наши генеральные партнеры, которые так же нашли для себя определенные плюсы от сотрудничества. Сегодня к нам прибыли наши коллеги из Барнаула, Кемерово, Омска, Санкт-Петербурга и Москвы, это тоже очень здорово, что география взаимодействия и сотрудничества дизайнеров с каждым годом расширяется.

Ну а если мы посмотрим на количество членов САДА и так называемых «свободных художников», то думаю процентов 70 это наши люди и это приятно. Я по-прежнему, приглашаю всех желающих вступать в ассоциацию. Четвертый поток бесплатных курсов начнется в феврале 2018г. Так что милости просим, давайте вместе вносить посильный вклад в повышение статуса профессии, давайте говорить на языке профессионалов!»

Поделиться: