Фестиваль идей «Интерьеры улиц»

Фестиваль идей «Интерьеры улиц»

Руководство Омского отделения Ассоциации, выступило инициатором проведения в городе масштабного фестиваля.

Накануне, в Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференцией, на которой организаторы акции поделились с общественностью замыслом и порядком проведения фестиваля.

В диалоге с представителями СМИ приняли участие: руководитель Омского отделения САДА Юлия Ковалевская, дизайнер, председатель Комитета по архитектуре, дизайну и городской среде ОРО «Опоры России»; архитектор Павел Аверченко; Петр Козлов, Генеральный директор ООО "Умный Дом Омск", член омского регионального отделения "Опора России; Александр Кораблев, член совета молодежного комитета ОРО, член омского регионального отделения "Опора России".

- Фестиваль приурочен к празднованию дня города Омска. К участию в открытом творческом мероприятии приглашены профессиональные дизайнеры и архитекторы, проектировщики, ландшафтные архитекторы, студенты профильных вузов и факультетов, молодые дизайнеры и архитекторы, а также ландшафтные дизайнеры и просто не безразличные люди. Задача проста: имеющимися силами и средствами сделать наш город чище и краше, чтобы нам и нашим детям было уютно и комфортно.

- На сегодняшний день на конкурс поступило уже более 50 работ. Среди них есть, на наш взгляд, абсолютно готовые и очень удачные решения, которые можно смело реализовывать.  Например идея «Стихи на стенах» или детская площадка в Бионическом стиле. Изначально мы не пытались сделать что то глобальное, требующие больших финансовых вложений и других ресурсов. Исходили из теории «малых дел»… Пусть это будет двор, участок между домами, неухоженный сквер или простая стена, во все это можно что привнести, улучшить, облагородить.

- Мы надеемся на всестороннюю помощь, от заинтересованных в нашей идее граждан. Если наш проект, или какая то его часть будут успешно реализованы, поверьте это уже будет поводом для гордости, как для нас, так и для неравнодушных омичей, - отметили организаторы фестиваля.

Подробней в видеоматериале
Поделиться: