OPEN DESIGN OMSK 17

OPEN DESIGN OMSK 17

19 апреля в Омске, в рамках мероприятий САДА (Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов) в ЦД «Крафика» прошла презентация фабрики плитки и мозаики BUTECH концерна PORCELONOSA GRUPO. Официальны партнёр Porcelonosa Grupo – Сергей Давыдов рассказал обо всех 8-ми фабриках концерна, презентовал свой шоу рум в Новосибирске, а также ознакомил с видео-новинками от фабрик: Porcelonosa, Venis и Urbatek.

Специальный гости из Испании, представитель фабрики BUTECH – Константин Диденко выступил с презентацией фабрики. Встреча была очень интересной, т.к. Константин рассказал слушателям о продукции Porcelonosa, позволяющей создавать необычную, передовую, позитивную атмосферу, а также о том, что благодаря настойчивому труду, уходящему корнями в очень скромное начало, сегодня эта компания стала символом качества, дизайна, современных инноваций и творческого подхода к работе.

Ковалевская Юлия – руководитель омского отделения САДА, выступила с докладом о результатах социологического исследования, проведённого среди дизайнеров Омска.

Целью опроса стало выяснение актуальности организации образовательной программы в Омске, аналогичной курсам Open Design 17, проходящим в Новосибирске.

Исследование проводилась в форме анкетирования, где респондентам предлагалось ответить на несколько вопросов. Так, в результате опроса, было выявлено, что из  100% опрошенных дизайнеров 85,5% готовы к обучению по заявленным в Новосибирске темам и 12,5% готовы к обучению, но на иные темы.

Среди предложенного списка тем наибольшая заинтересованность была в курсе «Юридические основы профессии дизайнера интерьеров», который в Новосибирске прочитал Игорь Барбашин, руководитель юридической компании «Де-Факто».

Также респонденты проявили большой интерес к темам: «Бизнес и личная эффективность в профессии дизайнера», «Дизайн и бизнес. Общение с заказчиком» и «Светодизайн». В Новосибирске данные курсы читали: Александр Васенев, профессиональный бизнес-консультант; Максим Останин, член попечительского совета; Сергей Янковский, дизайнер интерьера, светодизайнер.

По результатам проведенного опроса было принято решение о запуске долгосрочной образовательно-информационной программы для омских дизайнеров OPEN DESIGN OMSK 17.

Программа рассчитана на мероприятия, которые будут проводиться салонами партнерами в течение всего 2017 года.

Данная программа позволит омским дизайнерам быть всегда в курсе современных тенденций и технологий, актуальных трендов в материалах, мебели, освещения и пр., получать оперативную информацию с выставок.

Поделиться: