Работа в РО САДА БАРНАУЛ

Работа в РО САДА БАРНАУЛ

В конце января в Барнауле прошла встреча слушателей OPEN DESIGN 18 с Президентом Ассоциации Андреем Радаевым. 
Рабочий визит не ограничился встречей с дизайнерами, президент САДА посетил три высших учебных заведения, познакомился с руководством и обсудил пути сотрудничества.
- Эта поездка была более чем плодотворна. Я познакомился с Председателем Союза архитекторов Алтая Петром Анисифоровым, с которым поговорили о  формировании профессиональных качеств подрастающего поколения архитекторов. Очень интересный и грамотный человек. Настоящий профессионал своего дела!
На встрече с ректором Института архитектуры и дизайна АлтГТУ Сергеем Поморовым, поговорили о вопросах формирования профессиональных качеств студентов, договорились о сотрудничестве образовательных программ.
Встретились с заведующей кафедрой дизайна и архитектуры Алтайского государственного института культуры Ларисой Шокоровой, доцентом, кандидатом искусствоведения. На конец февраля уже запланирована поездка в Новоалтайск, на выставку, организованную институтом, где проведём обширную презентацию САДА и торжественно подпишем соглашение о сотрудничестве.
Затем провели встречу с деканом факультета Искусств и Дизайна Алтайского государственного университета Ларисой Нехвядович. Встреча прошла очень позитивно, договорились подписать соглашение о сотрудничестве и совместно участвовать в воспитании и обучении студентов. Лариса Ивановна - руководитель с современным пониманием реалий педагогической практики, поэтому с большим удовольствием согласилась соединить образовательный процесс САДА и АГУ!
В завершении плодотворной поездки, с дизайнерами, посетили Дом Архитектора в Барнауле. Члены алтайской организации Союза архитекторов СССР проводили здесь авторские и групповые выставки, творческие встречи, читали лекции на темы искусства и культуры. При воссоздании облика дома использовались проекты архитекторов А. Ф. Деринга и А. П. Гете, которые привнесли в облик здание элементы стиля модерн. С 1994 года в доме располагаются творческие мастерские Барнаульских архитекторов, рассказал Андрей Радаев.
Поделиться: