Роль САДА в проекте Комфортная городская среда

Роль САДА в проекте Комфортная городская среда

21 ноября 2016 года правительством было принят проект «Формирование комфортной городской среды», в который активно включилась Сибирская ассоциация дизайнеров и архитекторов (САДА).

Комфортная городская среда -  это ежегодная реализация комплекса мероприятий в период с 2017 по 2022 год.  Цель программы – создание условий для горожан, повышение качества и в первую очередь  комфорта городской среды на всей территории страны.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется при участии средств федерального бюджета Российской Федерации и направлен на создание условий для постоянного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Новосибирской области путем реализации ежегодного комплекса мероприятий по благоустройству населенных пунктов с численностью жителей свыше 1000 человек.  

В рамках мероприятий по благоустройству комфортной городской среды уже сейчас проходят общественные слушания, где происходит выбор организации-проектировщика.

Общественные слушания проекта программы комфортной городской среды предусматривают предоставление замечаний и предложений по проекту программы от собственников помещений в многоквартирных домах, собственников иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству, а также горожан, заинтересованных в благоустройстве общественной территории.

Сибирская Ассоциация дизайнеров и архитекторов принимает активное участие в слушаниях и разработке и предложениях по проектам комфортной городской среды, а также в выставках городского масштаба, которые направлены на улучшение и модернизацию различных сфер города.

Так в рамках проекта 10 марта члены САДА приняли участие в обсуждении концепции развития Михайловской набережной. Во время мероприятия участники предоставили свои идеи о направлениях развития набережной, рассмотрев ее зонирование и разработав сценарии пребывания для горожан. А на выставке «Городские технологии»  САДА в лице студии фитодизайна «Эдельвейс» и студии дизайна интерьеров «ArtVision» представляли свои разработке в сфере ландшафтного дизайна и технологий визуализации проектов с помощью очков виртуальной реальности.

Также САДА уже разрабатывает проекты по благоустройству среды таких городов и посёлков как Черепаново, Маслянино, Чернореченское и Каргат и многих других. И, кроме того, провела форум UNICA, посвящённый обсуждению проблематики формирования городской среды, стиля города  и горожан.

Для того чтобы сделать Новосибирскую область красивее, Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов необходимо поддерживать и участвовать во всех мероприятиях, направленных на преображение не только самого Новосибирска, но городов и посёлков области. 

Поделиться: