Встреча с директором Гёте-Института

Встреча с директором Гёте-Института

Президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Андрей Радаев встретился с директором Гёте-Института в Новосибирске Пером Брандтом. 
Новый директор института рассказал о своей деятельности в Германии, о переезде в Сибирь и грандиозных планах на будущее.
- В структуре Гёте-Института я работаю более трех лет. Занимался вопросами развития городского пространства в Бангалоре в Индии и развитием культуры у себя на родине в Берлине. Основные наши задачи здесь, это расширение международного сотрудничества в области культуры. Мы предоставляем информацию о культурной, общественной и политической жизни Германии, формируя таким образом объективное представление о ней во всем мире. Наши культурные и образовательные программы поддерживают межкультурный диалог и способствуют культурному обмену. Они способствуют развитию гражданского общества и международной мобильности и конечно, популяризация немецкого языка за рубежом, - рассказал Пер Брандт.
Президент САДА рассказал гостю о деятельности Ассоциации.
В ходе встречи стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества, в том числе речь шла о предстоящем запуске Европейской Школы Дизайна.

Поделиться: